Dès les débuts de leur évolution, les humains ont dressé un inventaire des aliments comestibles, inventé l’outil en pierre taillé et domestiqué le feu qui cuit les aliments et favorise la socialisation. La quête et le partage de nourriture ont constitué à la fois un point de départ et un moteur de l’humanité. Cet atelier original vous propose de parcourir 10 000 ans d’histoire – du Mésolithique à nos jours – pour explorer l’évolution de l’alimentation et de la cuisine. Vous y réaliserez des préparations culinaires emblématiques. Les mets seront ensuite dégustés dans un moment convivial d’échanges.
Yvan Schneider
est président de Slow Food Vaud. Il a été professeur formateur HEP en Didactique des Sciences de l’alimentation et enseignant en Éducation nutritionnelle. Il est également dessinateur-illustrateur et carnettiste, activités pour lesquelles il voue une véritable passion.
Dates
Samedi 8 novembre 2025
ou
Samedi 21 mars 2026
Horaire
14h00 – 17h00
Lieu
Centre de Vassin
Chemin de Vassin 12
1814 La Tour-de-Peilz
Prix
1 séance de 3 heures
Prix normal : CHF 75.–
Prix réduit : CHF 68.–